Unterwegs

Ein wichtiger Bestandteil der Pfadfinderpädagogik ist die Fahrt. Wir wollen die Welt entdecken und Zeit an neuen Orten verbringen. Unser Stamm veranstaltet jedes Jahr eine Vielzahl an Aktionen: Tagesausflüge mit der Gruppenstunde, Zeltlager, Wochenendaktionen und Sommerfreizeiten, aber auch kleine Veranstaltungen wie das Betlehemer Friedenslicht oder das Gemeindefest.

Jubiläumsparty 2024

Unser Stamm wir 40 Jahre! Das möchten wir mit einer Party mit allen Gruppenstunden feiern. Es gibt HotDogs, Getränke an der Saftbar und Disko und vieles Mehr!

Gesamter Stamm
Juwo

Leona, Daniel, Simon, Greta, Leonie

Sommerfreizeit 2024

Auch im nächsten Jahr finden wie gewohnt unsere Sommerfreizeiten statt. Wie ihr allerdings bereits in den Gruppenstunden erfahren habt, wollen wir etwas Neues wagen, was bei vielen anderen Stämmen gut funktioniert – Stufenfreizeiten. Die erste Woche verbringen wir dabei an unterschiedlichen Orten in den Altersstufen. In der zweiten Woche kommen wir auf dem Jugendzeltplatz am Ansveruskreuz in Schleswig-Holstein zusammen. So habt ihr die Möglichkeit, sowohl die schönen Seiten eines großen Zeltlagers zu genießen als auch die Vorteile einer kleinen Gruppe. Die Juffis, Pfadis und Rover bekommen viel Freiraum und können die erste Woche mit Hilfe der Leitenden selbst gestalten – ihr entscheidet über Reiseziel, Transportmittel, Motto und Programm. Weiteres im Flyer!

Wann?
03.08.24 bis 17.08.24
Gesamter Stamm
Jugendzeltplatz am Ansveruskreuz

Till & Simon
info@dpsg-luedenscheid.de

Vergangene Abenteuer

Winteraktion 2024

Wir laden euch herzlich auf Große Schatzsuche zur Winteraktion ein!
Ihr müsst als Kleingruppen in Lüdenscheids Nachbargemeinden wichtige Hinweise zum Schatz finden. Dafür geht’s zu Fuß oder mit den schnellen MVG-Schiffen quer durch den ganzen Kreis.

Wenn ihr mit uns auf Schatzsuche kommen wollt, meldet euch fix an.
Kosten für das Wochenende: 20,-€

Wann?