Crêpes

Portionen
10
Mahlzeit
Nachtisch und Belohnung
Hauptzutaten
Getreide / Körner
Allergene
Gluten
Köch:innen
Alle Juffis immer
Tags
Für kalte Tage, Klassiker

Rezept

Ei anrühren 10 Min.
  • 5 EL Chiasamen
  • 250 ml Wasser

Chiasamen fein mahlen (am besten mit dem Pesto-Aufsatz einer Küchenmaschine oder auch von Hand in einem Mörser) und mit Wasser vermischen. Dann 5 Minuten stehen lassen. Fertig sind 5 vegane "Eier". Alternativ funktionieren auch fertige Ei-Ersatz-Mischungen (sehr gut, aber halt teurer) oder Leinsamen (nicht ganz so toll).

Teig anrühren 10 Min.
  • 650 g Dinkelmehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 800 ml Hafermilch
  • 400 ml (Sprudel-)wasser
  • 110 g Zucker
  • 2 EL Öl

"Eier", Mehl, Hafermilch, Sprudelwasser (oder mehr Hafermilch), Vanillezucker und Zucker mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend etwa 5 Minuten stehen lassen und dann zu Crêpes verarbeiten.