Crêpes
Rezept
Ei anrühren 10 Min.
- 5 EL Chiasamen
- 250 ml Wasser
Chiasamen fein mahlen (am besten mit dem Pesto-Aufsatz einer Küchenmaschine oder auch von Hand in einem Mörser) und mit Wasser vermischen. Dann 5 Minuten stehen lassen. Fertig sind 5 vegane "Eier". Alternativ funktionieren auch fertige Ei-Ersatz-Mischungen (sehr gut, aber halt teurer) oder Leinsamen (nicht ganz so toll).
Teig anrühren 10 Min.
- 650 g Dinkelmehl
- 1 EL Vanillezucker
- 800 ml Hafermilch
- 400 ml (Sprudel-)wasser
- 110 g Zucker
- 2 EL Öl
"Eier", Mehl, Hafermilch, Sprudelwasser (oder mehr Hafermilch), Vanillezucker und Zucker mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend etwa 5 Minuten stehen lassen und dann zu Crêpes verarbeiten.