Chili
Rezept
Gemüse schneiden 20 Min.
- 8 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. halbe Knoblauchknolle
- 6 Stk. Möhren
- 3 Stk. Paprika
- 4 Stk. Tomaten, frisch
Die Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Möhren, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke hacken. Den Knoblauch pressen oder in feine Scheiben schneiden.
Anbraten 20 Min.
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Tomatenmark
- 100 ml Traubensaft / Rotwein
Die Zwiebeln und Möhren scharf anbraten. Dann Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Nun alles mit ein wenig Traubensaft oder Rotwein ablöschen.
Köcheln 45 Min.
- 1 Stk. Passierte Tomaten, Dose
- 4 Stk. Geschälte Tomaten, Dose
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Essig
Nun die Gewürze hinzugeben, dann die Dosentomaten und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten sich auflösen.
Bohnen und so 20 Min.
- 2 Stk. Schwarze Bohnen oder Kidneybohnen, Dosen
- 2 Stk. Mais, Dosen
- 2 Stk. Räuchertofu
- 50 ml Sojasahne
Nun die frischen Tomaten, Paprika, Bohnen, Mais und Sojasahne hinzugeben. Den Räuchertofu möglichst klein hinein bröseln. Alles gut umrühren, noch ein wenig köcheln lassen und dann abschmecken.