Chili

Portionen
10
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Hauptzutaten
Gemüse, Bohnen, Fleischersatz
Tags
Leicht aufzuwärmen, Klassiker, Für Zeltlager, Sattmacher

Rezept

Gemüse schneiden 20 Min.
  • 8 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. halbe Knoblauchknolle
  • 6 Stk. Möhren
  • 3 Stk. Paprika
  • 4 Stk. Tomaten, frisch

Die Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Möhren, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke hacken. Den Knoblauch pressen oder in feine Scheiben schneiden.

Anbraten 20 Min.
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Tomatenmark
  • 100 ml Traubensaft / Rotwein

Die Zwiebeln und Möhren scharf anbraten. Dann Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Nun alles mit ein wenig Traubensaft oder Rotwein ablöschen.

Köcheln 45 Min.
  • 1 Stk. Passierte Tomaten, Dose
  • 4 Stk. Geschälte Tomaten, Dose
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig

Nun die Gewürze hinzugeben, dann die Dosentomaten und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten sich auflösen.

Bohnen und so 20 Min.
  • 2 Stk. Schwarze Bohnen oder Kidneybohnen, Dosen
  • 2 Stk. Mais, Dosen
  • 2 Stk. Räuchertofu
  • 50 ml Sojasahne

Nun die frischen Tomaten, Paprika, Bohnen, Mais und Sojasahne hinzugeben. Den Räuchertofu möglichst klein hinein bröseln. Alles gut umrühren, noch ein wenig köcheln lassen und dann abschmecken.