Blumenkohl-Tikka-Masala
Rezept
- 5 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. halbe Knoblauchknolle
- 4 Stk. Blumenkohl
- 1 Stk. Ingwer, frisch, ca. 10 cm
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Den Blumenkohl in Stücke schneiden (auch den Strunk) und gründlich waschen. Den Ingwer mit einem Löffel schälen und fein reiben (nicht schneiden, sonst bleiben harte Ingwerstücke im Essen!).
- 3 EL Öl
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Öl andünsten.
- 1 Stk. Passierte Tomaten, Dose
- 4 Stk. Geschälte Tomaten, Dose
- 1 l Gemüsebrühe
Die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben.
- 12 TL Garam Masala
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Chili
- 2 TL Salz
- 4 EL Zucker
Gewürze, Zucker und Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
Das Curry köcheln lassen, bis die Tomaten beginnen sich aufzulösen. Dabei regelmäßig rühren und ggf. die Hitze reduzieren und etwas Wasser nachgeben.
- 400 g Rote Linsen
Linsen und Blumenkohl hinzugeben und etwa 30 Minuten mit kochen lassen. Am Ende Kokosmilch unterrühren und abschmecken.
- 250 g Cashewkerne
- 1 Stk. Limette
- 10 Stk. Fladen, dünn
Mit gerösteten Cashewkernen oder Erdnüssen (Vorsicht, Allergiker:innen!) einer Spalte Limette und einem dünnen Fladenbrot servieren. Das Brot am besten einmal kurz aufbacken. Etwas frischer Koriander, Petersilie oder etwas Sesam sind auch lecker.