Blumenkohl-Tikka-Masala

Portionen
10
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Hauptzutaten
Gemüse
Köch:innen
Till
Tags
Leicht aufzuwärmen, Für kalte Tage

Rezept

Gemüse schneiden 20 Min.
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. halbe Knoblauchknolle
  • 4 Stk. Blumenkohl
  • 1 Stk. Ingwer, frisch, ca. 10 cm

Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Den Blumenkohl in Stücke schneiden (auch den Strunk) und gründlich waschen. Den Ingwer mit einem Löffel schälen und fein reiben (nicht schneiden, sonst bleiben harte Ingwerstücke im Essen!).

Andünsten 10 Min.
  • 3 EL Öl

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Öl andünsten.

Curry ansetzen 5 Min.
  • 1 Stk. Passierte Tomaten, Dose
  • 4 Stk. Geschälte Tomaten, Dose
  • 1 l Gemüsebrühe

Die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben.

Würzen 5 Min.
  • 12 TL Garam Masala
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Chili
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Zucker

Gewürze, Zucker und Salz hinzugeben und alles gut verrühren.

Köcheln lassen 30 Min.

Das Curry köcheln lassen, bis die Tomaten beginnen sich aufzulösen. Dabei regelmäßig rühren und ggf. die Hitze reduzieren und etwas Wasser nachgeben.

Kohl und Linsen 30 Min.
  • 400 g Rote Linsen

Linsen und Blumenkohl hinzugeben und etwa 30 Minuten mit kochen lassen. Am Ende Kokosmilch unterrühren und abschmecken.

Servieren 15 Min.
  • 250 g Cashewkerne
  • 1 Stk. Limette
  • 10 Stk. Fladen, dünn

Mit gerösteten Cashewkernen oder Erdnüssen (Vorsicht, Allergiker:innen!) einer Spalte Limette und einem dünnen Fladenbrot servieren. Das Brot am besten einmal kurz aufbacken. Etwas frischer Koriander, Petersilie oder etwas Sesam sind auch lecker.