Unser Stammesvorstand

Der Vorstand

Der Vorstand des Stammes setzt sich gemäß der Satzung der DPSG  aus zwei gewählten Mitgliedern der Leiterrunde und dem Kuraten zusammen. Sie werden auf der Stammesversammlung, die einmal im Jahr stattfindet, von Vertretern der einzelnen Stufen und der Eltern gewählt und sind drei Jahre im Amt.

Aktuell bilden Till Sanders und Miriam Dohle zusammen mit Florian Klein als Kurat den Vorstand des Stammes. Gemäß ihren Aufgaben als Vorstand leiten sie den Stamm im Rahmen der Ordnung, der Satzung und den Beschlüssen des Verbandes. Das umfasst das regelmäßige Durchführen von Leiterrunden, das Koordinieren von Aktionen und die Vertretung des Stammes nach außen. Sie sind Ansprechpartner für Gruppenstundenleiter und Eltern und halten die Fäden im Stamm zusammen.

Till Sanders (links) und Miriam Dohle (rechts) als Stammesvorstand und Anna-Teresa Geisbauer als Kassenwartin (mitte) bei der Stammesversammlung 2017.